5/23~29のおうちごはん
2010.07.27 (Tue)
さて、おうちごはん記録は、5月も終盤の23~29日分です。

スーパーのお寿司、冷やしうどん。
休日定番の「おすしとうどん」も、冷やしになってきました(笑)。

きのこスパゲティ、かぼちゃコロッケ、アスパラベーコン。
コロッケはスーパーのお惣菜です。

メンチカツ、キノコと小エビのソテー、目玉焼き。

タラのソテー、アスパラベーコンのフライ、レンコンのきんぴら、マカロニサラダ。
きんぴらとマカロニはまたしてもスーパーのお惣菜(笑)。

ざるそば、マグロの刺身、カボチャの煮物。

鶏と大根のさっぱり煮、きゅうりとワカメの酢の物。
卵や人参も一緒に煮込んで、キヌサヤを散らしました。

今年も山椒の実を佃煮にしました~~~♪
下ごしらえから煮詰めるまで半日仕事だけど、何ヶ月も楽しめるから毎年やってます。

スーパーのお寿司、冷やしうどん。
休日定番の「おすしとうどん」も、冷やしになってきました(笑)。

きのこスパゲティ、かぼちゃコロッケ、アスパラベーコン。
コロッケはスーパーのお惣菜です。

メンチカツ、キノコと小エビのソテー、目玉焼き。

タラのソテー、アスパラベーコンのフライ、レンコンのきんぴら、マカロニサラダ。
きんぴらとマカロニはまたしてもスーパーのお惣菜(笑)。

ざるそば、マグロの刺身、カボチャの煮物。

鶏と大根のさっぱり煮、きゅうりとワカメの酢の物。
卵や人参も一緒に煮込んで、キヌサヤを散らしました。

今年も山椒の実を佃煮にしました~~~♪
下ごしらえから煮詰めるまで半日仕事だけど、何ヶ月も楽しめるから毎年やってます。
スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |